Ir al contenido principal

GALAPAGOS

COMIDAS TÍPICOS DE GALÁPAGOS

                                                              http://bit.ly/2GrQn6P

  • El arroz marinero, también conocido como arroz con mariscos, es un plato muy popular no solo en las islas Galápagos y Ecuador, sino en toda América Latina. Es un plato tradicional de las zonas costeras y, por este motivo, se encuentra entre los principales de Galápagos.
                                                            http://bit.ly/2CtWFAp


  • El bacalao con papas es una receta sencilla, descrita como “humilde” por muchos nativos de las islas Galápagos, en la que una vez más el pescado (bacalao) es el ingrediente estrella, tal y como sucede en la mayoría de platos típicos de la costa peruana.


  • Aunque actualmente el ceviche de canchalagua es un plato popular en todo Galápagos, es especialmente típico de la islas San Cristobal, la más oriental del archipiélago. El cebiche o ceviche de canchalagua es un codiciado plato que actualmente solo puede consumirse en tres restaurantes de los veinte que hay en la isla actualmente.
Fuente: http://bit.ly/2HvbbvE







Comentarios

Entradas populares de este blog

CAMPEONATO MUNDIAL DEL ENCEBOLLADO

Ecuador es un país que destaca por su infinidad de platos y deliciosa gastronomía, es así que actualmente apunta a convertirse en un importante destino culinario a escala mundial. En este año, el país llevará a cabo el Campeonato del Encebollado 2015, después de que este platillo fuera elegido como favorito en una encuesta realizada por el Ministerio de Turismo. El proceso inició en mayo con la etapa clasificatoria y concluirá en agosto durante la gran ceremonia final. Como parte de la primera fase, se mapearon 151 emprendimientos relacionados al encebollado en 21 provincias del país. De ese número se han seleccionado 3 representantes por provincia para que participen en la semifinales del torneo.

COMIDA TÍPICA ECUATORIANA

COMIDAS TÍPICAS DE ECUADOR http://bit.ly/2C7DTn1 http://bit.ly/2HudsHl La gastronomía del Ecuador, se caracteriza por su variada forma de preparar comidas y bebidas. Dentro del país podemos encontrar 4 principales regiones: costa, sierra, oriente y región insular (Galápagos) con sus respectivas costumbres y tradiciones. Dentro de la ¨comida típica¨ podemos encontrar; arroz, huevo, papas, aguacate, carne de res o de cerdo. Debido a que el Ecuador consta con una amplia línea costera, los productos marinos son abundantes. Entre los platos mas reconocidos, se encuentra, el ceviche, el bollo, la fanesca, el sancocho de pescado etc. Por otro lado, la zona tropical del Ecuador es muy rica en sus distintas variedades de frutas: naranjillas, guanabana, granadilla, pitahaya etc. Todos estos productos son distribuidos entre las distintas regiones, es por eso que los mejores platos se encuentran alrededor de todo el Ecuador.

FESTIVAL DE GASTRONOMÍA ECUATORIANA

Con el fin de reunir las huecas más importantes del país en un sólo lugar, Mesabe busca recordar a los ecuatorianos el sabor de la comida típica, la cual ha sido heredada de generación en generación resaltando así la identidad nacional. El evento girará en torno al festival culinario con una participación de 45 huecas y simultáneamente se realizarán distintos concursos durante el día, los cuales brindarán a los presentes un ambiente placentero para que disfruten de los mejores sabores tradicionales fusionados con creatividad y emprendimiento. Todo esto acompañado del talento musical de varios exponentes del medio artístico.