Ir al contenido principal

SIERRA

COMIDAS TÍPICAS DE LA SIERRA
                                                        http://bit.ly/2oa4Eyt
  • El hornado es uno de los platos más representativos de la gastronomía ecuatoriana. Incluso, en el país se realiza un campeonato Mundial para preparar este platillo.
http://bit.ly/2FguyIc
  • Se trata de una sopa espesa. Yahuar significa sangre y locro, guiso; es decir guiso de sangre. Es una combinación de papas espesa con algunas vísceras: panza, librillo, hígado y pulmones de borrego.
                                                                 http://bit.ly/2sDc1mt

  • Otro de los platillos que ofrece la gastronomía ecuatoriana y que también es una de las más populares es la Fritada. A diferencia del hornado es la carne de cerdo frita.

Comentarios

Entradas populares de este blog

FESTIVAL DE GASTRONOMÍA ECUATORIANA

Con el fin de reunir las huecas más importantes del país en un sólo lugar, Mesabe busca recordar a los ecuatorianos el sabor de la comida típica, la cual ha sido heredada de generación en generación resaltando así la identidad nacional. El evento girará en torno al festival culinario con una participación de 45 huecas y simultáneamente se realizarán distintos concursos durante el día, los cuales brindarán a los presentes un ambiente placentero para que disfruten de los mejores sabores tradicionales fusionados con creatividad y emprendimiento. Todo esto acompañado del talento musical de varios exponentes del medio artístico.

CAMPEONATO MUNDIAL DEL ENCEBOLLADO

Ecuador es un país que destaca por su infinidad de platos y deliciosa gastronomía, es así que actualmente apunta a convertirse en un importante destino culinario a escala mundial. En este año, el país llevará a cabo el Campeonato del Encebollado 2015, después de que este platillo fuera elegido como favorito en una encuesta realizada por el Ministerio de Turismo. El proceso inició en mayo con la etapa clasificatoria y concluirá en agosto durante la gran ceremonia final. Como parte de la primera fase, se mapearon 151 emprendimientos relacionados al encebollado en 21 provincias del país. De ese número se han seleccionado 3 representantes por provincia para que participen en la semifinales del torneo.

COMIDA TÍPICA ECUATORIANA

COMIDAS TÍPICAS DE ECUADOR http://bit.ly/2C7DTn1 http://bit.ly/2HudsHl La gastronomía del Ecuador, se caracteriza por su variada forma de preparar comidas y bebidas. Dentro del país podemos encontrar 4 principales regiones: costa, sierra, oriente y región insular (Galápagos) con sus respectivas costumbres y tradiciones. Dentro de la ¨comida típica¨ podemos encontrar; arroz, huevo, papas, aguacate, carne de res o de cerdo. Debido a que el Ecuador consta con una amplia línea costera, los productos marinos son abundantes. Entre los platos mas reconocidos, se encuentra, el ceviche, el bollo, la fanesca, el sancocho de pescado etc. Por otro lado, la zona tropical del Ecuador es muy rica en sus distintas variedades de frutas: naranjillas, guanabana, granadilla, pitahaya etc. Todos estos productos son distribuidos entre las distintas regiones, es por eso que los mejores platos se encuentran alrededor de todo el Ecuador.